O Estado de SC, através do Decreto nº 1.867/18 revogou diversos benefícios fiscais, entre eles o de redução de base de cálculo nas saídas internas de produtos alimentícios que compõe a cesta básica.

A revogação entra em vigor em 01.04.2019, logo a partir desta data, estes produtos terão saída interna com tributação integral, ou seja, com alíquota de 12% ou 17%, conforme o caso.

Segue abaixo a lista de produtos que faziam parte da cesta básica para fins de redução de base de cálculo:

a) carnes e miudezas comestíveis frescas, resfriadas, congeladas ou temperadas de aves das espécies domésticas;

b) carnes e miudezas comestíveis frescas, resfriadas, congeladas de suíno, ovino, caprino e coelho;

c) erva mate beneficiada, inclusive com adição de açúcar, espécies vegetais ou aromas naturais;

d) banha de porco prensada;

e) farinha de trigo, de milho e de mandioca;

f) espaguete, macarrão e aletria;

g) pão;

h) sardinha em lata;

i) arroz;

j) feijão;

k) mel;

l) peixe, exceto adoque, bacalhau, congrio, merluza, pirarucu e salmão;

m) leite esterilizado longa vida;

n) queijo prato e mozarela;

o) misturas e pastas para a preparação de pães, classificadas no código 1901.20.9900 da NBM/SH;

p) carnes e miudezas comestíveis temperadas de suíno, ovino, caprino e coelho; e

q) atum em lata.

r) água mineral natural, com ou sem gás, em embalagem de até 20 litros.

s) arroz parboilizado ou polido, exceto se adicionado a outros ingredientes ou temperos.